Ֆիլմ «Մայրիկ» 1991

Фильм Майрик … Mayrik 1991

По предложению своего друга и писателя, армянина по происхождению Анри Труайя, Анри Вернёй в 1991 году снимает «Майрик» и «Улица Паради, дом 588» (адрес проживания его семейства в Марселе). В этих историко-биографических фильмах он на примере своей семьи рассказывает о геноциде, которому подверглось армянское население Турции, и его последствиях. Сценарий к фильму был написан более чем в 40 вариантах, но лишь один из них в 1985 году был опубликован, а затем переведён на десять языков и издан общим тиражом 200 тысяч экземпляров. Армянский перевод книги издан в 1988-м году в США. Французский журнал «Пари матч» назвал фильм «самым дорогим произведением европейского кино».

Фильм Выдающегося кинорежиссера, французского армянина: Анри Верней. В своем фильме «Маирик» (Мама) он сумел столь образно и достоверно представить жизнь спасшихся от Геноцида армян-беженцев, нашедших пристанище в Марселе, что взволновало своей эпопеей весь цивилизованный Мир.

В 1921 году семья армян, спасаясь от геноцида, приезжает в Марсель. Через воспоминания шестилетнего ребенка представлена история семьи, объединенной любовью и нежностью. В фильме рассказывается о судьбе семьи Закарян.

Азат Закарьян высаживается в порту Марселя со своей семьёй: отцом, матерью и двумя тётушками. Армяне, преследовавшиеся турками, знали, как тяжело будет приспособиться к новой жизни и трудным работам. Но, несмотря на все тяготы, семья остаётся крепко сплочённой. Взрослые многого лишают себя ради того, чтобы в будущем Азат получил образование и стал инженером.

Для съемок фильма Анри Верней в 1991 году пригласил лучших киноактеров: роль матери играет несравненная Клаудия Кардинале, отца — Омар Шариф. Роли тетушек исполняют актрисы Изабел Садоян и Натали Рассель.
Самого же юного Азата Закаряна играет мальчик, отобранный из 600 его сверстников.
Обработка армянской музыки, звучащей в картине была поручена французскому композитору Жан Клоду Пати.

В ролях

  •  Ришар Берри
  •  Клаудия Кардинале
  • Омар Шариф 
  •  Жак Вильре
  • Джеки Нерсессиан
  • Изабел Садоян 
  • Том Понсин 
    view_13_Mayrig_jpg

    mayrig

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Pin It on Pinterest

Поделитесь если понравилось!

Пусть Ваши друзья тоже узнают!