Именно тогда я понял, что действительно люблю её

. . . Именно тогда я понял, что действительно люблю её

 Я жил с ней месяц. Когда мы переехали в новую квартиру, она в порыве подбежала к холодной стене и прижалась к ней щекой.
«Ну, наконец-то, дома» — слетело с её губ. Она была ещё совсем девочка — училась на четвертом курсе. Ночью засыпала над листками прямо на столе. Каждое утро я находил её на кухне — она всегда смотрела в окно — растрепанная, светлая, живая… Мы вместе варили кофе, а потом я убегал на работу, зная, что она будет ждать даже до поздна, не ложась спать, пока я не приду.
Однажды мне пришлось отключить телефон, а с работы я вернулся позже, чем обычно, только у подъезда, догадавшись, что забыл включить мобильный.
«С ума сходит…» — мелькнуло в голове, когда я пулей влетел на пятый этаж.
Руки тряслись, не давая ключу открыть дверь. Мне было страшно за неё. По настоящему страшно. Свет был выключен. Все комнаты были тёмные. Я вбежал в нашу спальню. Она лежала на полу. Видимо, уснула от усталости, в моей футболке, в тёплых носках, поджав под себя ноги. В правой руке она всё еще крепко сжимала телефонную трубку, а рядом с ней валялся справочник всех спасательных служб. Именно тогда я понял, что действительно люблю её.

mid_74942_1960

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Pin It on Pinterest

Поделитесь если понравилось!

Пусть Ваши друзья тоже узнают!